返回主站|会员中心 简体中文 / 繁體中文||保存桌面|手机浏览

比特币自动交易软件

比特币自动交易软件,比特币交易软件,区块链,区块链应用

首页 > 区快链快讯 > 繼美軍之後,印度國防部長:武裝部隊配備 AI 和「區塊鏈」技術才能面對現代戰爭 | 区块洞察 BlockTempo
繼美軍之後,印度國防部長:武裝部隊配備 AI 和「區塊鏈」技術才能面對現代戰爭 | 区块洞察 BlockTempo
浏览次数: 79 区块链快讯区域: 全国
有效期至: 长期有效 最后更新: 2019-11-06 12:06
详细内容
區塊鏈已經不是第一次出現在各國國防部長的公開談話中。11 月 4 日,印度國防部長拉杰納特·辛格對著 80 個國家大使面前提到了「武裝部隊必須配備AI、大數據和區塊鏈技術」。這也呼應了今年七月底動區報導提到的美國國防部《數位現代化戰略 Digital Modernization Stragegy》,再次透露了「區塊鏈」技術,已經開始進入各國軍事單位的目光範圍。

 

據印度《泰晤士報》消息,本周一(4),印度國防部長拉杰納特·辛格(Rajnath Singh)在有 80 多國使節的圓桌會議上致辭時提到了「軍隊需配備區塊鏈技術」等言論。在圓桌會議中,辛格(Singh)也向與會的大使、高級專員(high commissioners)和國防官員告知:印度將在 2020 年 2 月於印度勒克瑙(Lucknow)舉行年度國防博覽會(DefExpo)的消息。

辛格(Singh)在致詞中表示:

「武裝部隊必須要配備人工智能、大數據和區塊鏈技術,才能面對現代戰爭的挑戰。」

國防部長辛格指出,戰爭的性質正在發生變化是一件眾所周知的事情,在這個信息時代,挑戰不僅僅在於為突發事件做好準備,更要抵禦多種來源的威脅,同時具備主動做出反應的能力–如果需要的話。

「人工智能(AI)、大數據和區塊鏈技術已經徹底改變了現有的作戰方式,國防部正在為應對和採用這些技術而努力,以維護關鍵基礎設施的安全性。」辛格如此說道,並表示:戰爭已經從空中、陸地和海上的交鋒轉移到外太空和虛擬的網路世界。

有趣的是,這不是區塊鏈首次受到各國最高軍事機構的重視。

早在今年 7 月 30 日的動區報導,就提到過五角大廈(The Pentagon)對「區塊鏈技術」的相關軍事應用;在 7 月 12 日美國國防部發表的《數位現代化戰略 Digital Modernization Stragegy》之中,便層透露了國防部(DoD)旗下國防高等研究計劃署(DARPA)對區塊鏈的兩個試點計劃(POC)。

美軍將區塊鏈技術作為通訊防衛的一部分,將部署在部隊和總部之間,或情報人員和五角大夏之間。DoD 當時表示:「利用區塊鏈技術公開透明且不可篡改的特性,不僅能有效降低危害國安的可能性,更大大增加了敵人的攻擊成本。」

延伸閱讀:美國國防部正透過區塊鏈技術,開發網絡安全防護系統

區塊鏈在印度據 Coindesk,印度央行(印度儲備銀行,RBI),早在 2017 年就有打算開發數位盧比(Digital Rupee)的意圖,當時印度儲備銀行表示他們正在進行相關的加密貨幣研究,暗示了其在未來替代盧比的數位貨幣中的作用;不過今年年初就傳出計畫暫停延遲的消息,目前沒有更進一步的進展。

除了數位盧比,動區先前就有報導印度官方銀行部門計劃使用區塊鏈技術來推動支付領域的解決方案,但相較於區塊鏈獲得政府的青睞,面對其他去中心化的加密貨幣,印度政府就沒有那麼友善了。

印度財政部長表示加密貨幣並非法定貨幣,將會禁止加密資產非法融資與支付;印度中央銀行也於去年 4 月 5 日宣布,它們將不再處理與加密相關的帳戶,儘管印度民眾有超過 17000 份連署,希望政府放寬政策,但目前印度政府態度沒有軟化的跡象,而禁令已經確定送審。

广告

11月6日上午,中国政府网发布《产业结构调整指导目录(2019年本)》已经2019年8月27日第2次委务会议审议通过,现予公布,自2020年1月1日起施行。《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》同时废止。经查阅发现,在第一次征求意见稿中、处于淘汰产业的“虚拟货币...

近日,伴随着EOS主网CPU爆了,REX出现可租用资源不足的问题。 而EOS节点就是否将REX未出租预留率20%的参数进行修改展开多次讨论。BM今日也在推特上表示觉得原参数是比较保守的设置,正在考虑调整。目前EOS Cafe团队负责人Syed已经在Github上提交关于修改参数至0% 。(...

新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
比特币 | 比特币杠杆交易是什么 | 虚拟货币 | 加密货币 | 数字货币杠杆怎么交易 | 虚拟币杠杆怎么个玩法 | 比特币杠杆交易 | 比特币价格 | 比特币走势 | 比特币是什么 | 区块链之家 | 区块链之窗 | 最好的比特币合约平台 | 比特币合约平台比较 | 比特币智能合约 | 比特币行情 | 比特币杠杆交易怎样算 | 建材 | 区块链 | 区链通 | 区快洞察 |